FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 3 Wassergläser Mehl
- 1 Wasserglas Wasser
- Salz
Für die Füllung
- 2 geröstete Auberginen
- 2 Kapia- Paprika
- 1 Ei
- Pfeffer, Rosenpaprikapulver, Kreuzkümmel
- Petersilie, Dill
Zum Garnieren
- ½ Wasserglas geriebener Kaşar
ZUBEREITUNG
Mehl, Salz und Wasser verrühren und zu einem weichen Teig verkneten.
Geröstete Aubergine schälen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
Gewürfelte Paprika und Auberginenfleisch zum Teig hinzufügen.
Gehackte Petersilie, Dill und das Ei dazugeben.
Teig mit Pfeffer, Rosenpaprikapulver und Kreuzkümmel würzen und verkneten.
Teig auf einem eingefettetes Backblech so ausbreiten, dass die Ränder nicht überragen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb backen.
Börek aus dem Backofen nehmen und mit Kaşar bestreuen.
5 Minuten weiterbacken.
Warm servieren.