Gericht des Tages

Patlican Kebab – Fleischtopf mit Auberginen und Tomaten

26.02.2025 – 11:38 Uhr

FÜR 4 PERSONEN | ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 75 MIN.

ZUTATEN

  • 2 Auberginen
  • 1 Teeglas Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 500 g Lammfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 4 Spitzpaprika
  • Salz, Pfeffer
  • 1 ½ Wassergläser heißes Wasser
  • 10 Kirschtomaten

ZUBEREITUNG

Auberginen längs vierteln und jedes Viertel halbieren.

Auber­ginenstücke in heißem Öl braten.

Zwiebel fein hacken und in Olivenöl andünsten.

Das gewürfelte Fleisch hinzufügen und an­braten.

Tomatenmark, geriebene Tomaten, grob gehackte Pa­prika, Salz, Pfeffer und Wasser dazugeben und bei kleiner Hitze solange kochen, bis das Fleisch weich ist.

Gebratene Auber­ginen und halbierte Kirschtomaten hinzufügen und 15 Minuten mitkochen.

Warm servieren.