ZUTATEN
- 4 Yufkablätter
- Olivenöl
Für die Füllung
- 3 mittlere Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Pul Biber
- 100 g geriebener Kaşar
ZUBEREITUNG
Kartoffeln waschen und weich kochen.
Schälen und reiben.
Zwiebel schälen und hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei geringer Hitze anbraten.
Geriebene Kartoffeln zufügen und einige Minuten mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen.
Yufkablätter in vier Finger breite Streifen schneiden.
Mit der Kartoffelmasse bestreichen, mit geriebenem Kaşar bestreuen und zusammenrollen.
Die Teigrollen zu Rosen (Schnecken) formen.
Rosenböreks auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Olivenöl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb backen.
Lauwarm servieren.