ZUTATEN
- 2 Wassergläser Mehl
- 1 Päckchen Instanthefe
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Wasserglas lauwarmes Wasser
Für die Füllung
- 3 Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Pul Biber
Zum Bestreichen
- 50 g Butter
ZUBEREITUNG
Mehl, Salz und Hefe in einer Rührschüssel vermengen.
Wasser und Olivenöl zufügen und verkneten.
Der Teig sollte nicht an den Fingern kleben.
Falls nötig, wenig Mehl oder Wasser zufügen.
Teig in 8 Portionen teilen.
Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und mit Wasser bedeckt weich kochen.
Abgießen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel pürieren.
Salz, Pfeffer, Pul Biber zufügen und abkühlen lassen.
Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Die Kartoffelmasse auf die hälfte der Teig verteilen und die Teigmasse halbmondförmig verschließen.
Die Ränder andrücken.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Gözlemes von beiden Seiten braten.
Beide Seiten mit Butter bestreichen und die Gözlemes warm servieren.