Gericht des Tages

Patates Mücveri – Türkische Kartoffelpuffer

04.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN – ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.

ZUTATEN

  • 4 mittlere Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Wasserglas Joghurt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ¾ Wasserglas Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Rosenpaprikapulver, Minze
  • 1 Wasserglas Mehl

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Mehl hinzufügen.

Falls der Teig zu klebrig sein sollte, Mehl hinzufügen.

Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb backen.

Servieren.