Gericht des Tages

Otlu Tereyağlı Hindi Eti – Putenfleisch mit Kräuterbutter

14.10.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 4 Stücke Putenbrustfilet
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200g zerkleinertes Weißbrotinneres vom Vortag

Für die Füllung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Estragon
  • 2 Zweige Petersilie
  • 50 g Butter
  • Saft einer halben Zitrone

Zum Braten

  • Sonnenblumenöl 

ZUBEREITUNG

Knoblauch schälen und hacken.

Petersilie und Estragon mit einem scharfen Messer hacken.

Knoblauch und Kräuter in eine Schüssel geben.

Butter und Zitronensaft zufügen und gut verrühren.

Die Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben, zu einer Rolle formen und einfrieren.

Putenbrustfilets so einschneiden, dass Taschen entstehen.

Mit dem Fleischklopfer erneut leicht klopfen.

Die Kräuterbutter in 4 Stücke schneiden und je ein Stück in die Putenbrustfilets platzieren.

Mehl, verquirlte Eier und zerkleinertes Weißbrotinneres getrennt in breite Schalen geben.

Öl in einer Pfanne erhitzen.

Putenbrustfilets der Reihe nach in Mehl, verquirltem Ei und Weißbrot wälzen und in heißem Öl braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.