Gericht des Tages

Nohutlu Yahni – Kichererbseneintopf

29.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.

ZUTATEN

  • 2 Wassergläser Kichererbsen
  • 500 g Rindfleisch, gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 15 g Butter
  • 250 g Silberzwiebeln
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Pul Biber
  • 2 ½ Wassergläser heißes Wasser
  • 1 Teeglas Fleischbrühe

ZUBEREITUNG

Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen.

Am nächsten Tag mit frischem Wasser weich garen.

Tomaten- und Paprikamark in Olivenöl 1-2 Minuten anbraten.

Fleisch und Butter hinzufügen und weiterbraten.

Heißes Wasser und Fleischbrühe dazugießen und aufkochen.

Silberzwiebeln schälen und hinzufügen, sobald das Fleisch weich ist.

10 Minuten kochen lassen, dann die Kichererbsen, Salz und Gewürze dazugeben.

Zwiebeln garen, Topf vom Herd nehmen und das Gericht warm servieren.