Gericht des Tages

Nohutlu ve Tavuk Etli Bulgur Pilavı – Bulgur-Pilav mit Kichererbsen und Huhn

12.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Wasserglas Bulgur
  • 3 Wassergläser heißes Wasser
  • 300 g Hähnchenkeule
  • 1 große Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Wasserglas Tomaten aus der Dose
  • 1 Wasserglas gekochte Kichererbsen
  • ½ Bund Dill
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Hähnchenfleisch aus dem Gefrierschrank herausnehmen, bei Zimmertemperatur 10-15 Minuten ruhen lassen und dann mit einem scharfen und großen Messer in dünne Stücke (wie Döner) schneiden.

Zwiebeln schälen und fein hacken.

Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten.

Hähnchenfleisch hinzufügen.

Nach 5 Minuten die Tomaten dazugeben.

Bulgur ebenfalls hinzufügen und einige Minuten anbraten.

Heißes Wasser, gekochte Kichererbsen und Salz dazugeben.

Topf zudecken.

Das Gericht auf hoher Flamme aufkochen, dann auf kleiner Flamme weiterkochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Den Topf vom Herd nehmen.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehacktem Dill garnieren.

5 Minuten ruhen lassen und servieren.