FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 12 Auberginen
- 1 Teeglas grober Bulgur
- 200 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 3 EL Granatapfelsirup
- heißes Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 150 g Butter
- 2 El gehackte Petersilie
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Pul Biber, getrocknete Minze
ZUBEREITUNG
Die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen gestreift schälen.
Das Innere herausnehmen und die Auberginen 15 Minuten lang in Salzwasser ziehen lassen.
Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen.
Bulgur, gewürfelte Tomate, 1 EL Granatapfelsirup, Petersilie, Sonnenblumenöl, Tomaten- und Paprikamark, Salz und Gewürze dazugeben und vermischen.
Auberginen füllen, mit Tomatenstücken verschließen und in einen Topf geben.
Granatapfelsirup über die Aubergine träufeln und mit Salz bestreuen.
Butterflöckchen zwischen die Auberginen geben.
Mit Wasser bedecken, einen Teller darüberlegen, auf hoher Flamme aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze weich garen.
Servieren.