Gericht des Tages

Nohutlu Firik Pilavı – Grünkern-Pilav mit Kichererbsen

01.03.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 8 PERSONEN – ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Teeglas Kichererbsen
  • 2 Wassergläser Grünkern
  • 1 Wasserglas grober Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 EL Paprikamark
  • 6 Wassergläser heißes Wasser
  • Salz, Pul Biber, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Grünkern und Bulgur gründlich waschen und abtropfen lassen.

Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen.

Kichererbsen mit Wasser bedeckt weich kochen.

Grünkern und Bulgur in einer Schüssel vermischen.

Zwiebel hacken und in Butter andünsten.

Paprikamark hinzufügen und 1-2 Minuten mitdünsten.

Heißes Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.

Topf zudecken und die Bulgur-Grünkern-Mischung auf kleiner Flamme weich kochen.

Pilav 20 Minuten ruhen lassen.

Mit Pul Biber bestreuen und warm servieren.