FÜR 8 PERSONEN – ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 1 Teeglas Kichererbsen
- 2 Wassergläser Grünkern
- 1 Wasserglas grober Bulgur
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 EL Paprikamark
- 6 Wassergläser heißes Wasser
- Salz, Pul Biber, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Grünkern und Bulgur gründlich waschen und abtropfen lassen.
Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen.
Kichererbsen mit Wasser bedeckt weich kochen.
Grünkern und Bulgur in einer Schüssel vermischen.
Zwiebel hacken und in Butter andünsten.
Paprikamark hinzufügen und 1-2 Minuten mitdünsten.
Heißes Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
Topf zudecken und die Bulgur-Grünkern-Mischung auf kleiner Flamme weich kochen.
Pilav 20 Minuten ruhen lassen.
Mit Pul Biber bestreuen und warm servieren.