FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 4 Eiweiße
- 200 g Puderzucker
- 1 Packung Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 1 kleine Schüssel Granatapfelkerne
Für die Sauce
- 40 g Puderzucker
- 2 Tropfen Zitronensaft
- 1 Schüssel Himbeeren
ZUBEREITUNG
Eiweiße in eine Schüssel geben.
Eine Prise Salz und den Puderzucker hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einer glänzenden, glatten Masse verrühren.
Einen Kreis mit 20 cm Durchmesser auf Backpapier zeichnen und die Meringue mit einem Löffel auf dem Kreis verteilen, dabei in der Mitte ein Loch frei lassen (wie bei einem Donut).
Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad 2 Stunden trocken backen.
Die Backofentür öffnen und die Meringue im Ofen abkühlen lassen.
Schlagsahne nach Packungsanweisung dickflüssig zubereiten.
Für die Sauce die Himbeeren pürieren.
Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Puderzucker und zwei Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
Das Himbeerpüree schlagen und in einem Topf zu einer puddingartigen Masse aufkochen.
Meringue auf einen Servierteller geben.
Schlagsahne in die Mitte füllen.
Mit Sauce und Früchten garnieren.
Servieren.