Gericht des Tages

Naneli Patlıcan Dolması – Gefüllte Auberginen mit Minze

15.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 3 Auberginen
  • 100 g Hackfleisch
  • 3 EL Reis
  • ½ Teeglas gekochte Kichererbsen
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tomate

Für die Sauce

  • 2 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • ½ EL getrocknete Minze

ZUBEREITUNG

Auberginen waschen, gestreift schälen, aushöhlen und 10-15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.

Zwiebel kleinschneiden und zum Hackfleisch geben.

Reis, Salz, Pfeffer, Petersilie, Son­nenblumenöl und Kichererbsen hinzufügen und vermischen.

Die Mischung in die Auberginen füllen, Auberginen mit einer Tomatenscheibe verschließen und in einen Topf legen.

Tomaten darüber reiben und mit Olivenöl beträufeln.

Heißes Wasser da­zugießen und die Auberginen bei mittlerer Hitze garen.

Gekochte Auberginen in eine feuerfeste Ofenform geben.

Butter zerlas­sen, mit Minze verrühren und die Sauce über die Auberginen gießen.

Im Backofen bei 190 Grad überbacken und servieren.