FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 3 Auberginen
- 100 g Hackfleisch
- 3 EL Reis
- ½ Teeglas gekochte Kichererbsen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tomate
Für die Sauce
- 2 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- ½ EL getrocknete Minze
ZUBEREITUNG
Auberginen waschen, gestreift schälen, aushöhlen und 10-15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Zwiebel kleinschneiden und zum Hackfleisch geben.
Reis, Salz, Pfeffer, Petersilie, Sonnenblumenöl und Kichererbsen hinzufügen und vermischen.
Die Mischung in die Auberginen füllen, Auberginen mit einer Tomatenscheibe verschließen und in einen Topf legen.
Tomaten darüber reiben und mit Olivenöl beträufeln.
Heißes Wasser dazugießen und die Auberginen bei mittlerer Hitze garen.
Gekochte Auberginen in eine feuerfeste Ofenform geben.
Butter zerlassen, mit Minze verrühren und die Sauce über die Auberginen gießen.
Im Backofen bei 190 Grad überbacken und servieren.