FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 6 Eier
- 7 EL Zucker
- 7 EL Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung
- 400 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
- 300 g Erdbeeren
Zum Garnieren
- gemahlene Pistazien
ZUBEREITUNG
Eier trennen.
Eiweiß in einer trockenen Schüssel mit Zucker steif schlagen.
Eigelbe einzeln zufügen und weiterrühren.
Vanillezucker, Mehl und Backpulver sieben, dazugeben und verrühren.
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und im Backofen bei 185 Grad backen.
Kuchen aus dem Ofen herausnehmen, mit dem Backpapier nach oben auf ein sauberes Küchentuch legen, zusammenrollen und abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen.
Kuchen vom Backpapier lösen und die Creme verteilen.
Bananen in Scheiben schneiden, über die Creme verteilen und den Kuchen erneut zusammenrollen.
Mit gemahlenen Pistazien bestreuen, einige Stunden kaltstellen und servieren.