FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.
ZUTATEN
Für die Köfte
- 2 Wassergläser feiner Bulgur
- 1 Wasserglas heißes Wasser
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zum Braten
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- ½ Wasserglas Wasser
- Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Feinen Bulgur und 1 Wasserglas heißes Wasser in einer tiefen Schüssel verrühren und den Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
Petersilie waschen und hacken.
Hackfleisch, Zwiebel, fein gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zum aufgeweichten Bulgur hinzufügen und verkneten.
Von der Masse walnussgroße Stücke abnehmen und zu ovalen Köfte formen.
Ei, Mehl und Wasser in einer Schüssel verrühren.
Köfte in der Mischung wälzen und in heißem Öl braten.
Warm servieren.