FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 1 Wasserglas Kichererbsen
- 1 Wasserglas Linsen
- 2 runde Auberginen
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- je eine Spitzpaprika und eine Kapia-Paprika
- je 2 EL Sonnenblumenöl und Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Pul Biber, gehackte Petersilie
- 250 g geriebener Kaşar
ZUBEREITUNG
Kichererbsen und Linsen kochen.
Auberginen gestreift schälen und längs halbieren.
Auberginen mit Salz bestreuen und in heißem Öl braten.
Auf einen Servierteller geben.
In einer anderen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen.
Die sichelförmig geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und anbraten.
Gewürfelte Paprika dazugeben.
Geschälte und kleingeschnittene Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und mitbraten.
Sobald das Gemüse weich ist, die Kichererbsen und Linsen dazugeben und verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen.
Kurz vor Garzeitenden gehackte Petersilie darüber geben, verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Aubergineninneres mit einer Gabel öffnen.
Füllung verteilen.
Mit Kaşar bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb überbacken.
Warm servieren.