FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 4 Yufkablätter
Zum Garnieren
- 1 Eigelb
- 1 Mokkatasse Milch
- 1 EL Rahm
- 1 EL Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel
Für die Füllung
- 3 Bund Petersilie
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 g gewürfelte Sucuk
- 200 g getrocknete Tomaten
ZUBEREITUNG
Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
Pfanne vom Herd nehmen.
Kleingeschnittene getrocknete Tomaten, Sucuk und gehackte Petersilie zufügen und vermengen.
Ein Yufkablatt auf eine Arbeitsfläche ausbreiten.
In vier gleichgroße Rechtecke schneiden.
Etwas Masse auf die Ränder geben und zusammenrollen.
Alle Yufkablätter verarbeiten.
Die Böreks auf ein eingefettetes Backblech legen.
Eigelb, Rahm und Milch in einer Schüssel verrühren.
Böreks mit der Sauce bestreichen.
Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen.
Lauwarm servieren.