Gericht des Tages

Maydanozlu ve Sucuklu Rulo Börek – Börek-Rollen mit Petersilie und Sucuk

17.09.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 4 Yufkablätter

Zum Garnieren

  • 1 Eigelb
  • 1 Mokkatasse Milch
  • 1 EL Rahm
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Schwarzkümmel

Für die Füllung

  • 3 Bund Petersilie
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g gewürfelte Sucuk
  • 200 g getrocknete Tomaten

ZUBEREITUNG

Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig dünsten.

Pfanne vom Herd nehmen.

Kleingeschnittene getrocknete Tomaten, Sucuk und gehackte Petersilie zufügen und vermengen.

Ein Yufkablatt auf eine Arbeitsfläche ausbreiten.

In vier gleichgroße Rechtecke schneiden.

Etwas Masse auf die Ränder geben und zusammenrollen.

Alle Yufkablätter verarbeiten.

Die Böreks auf ein eingefettetes Backblech legen.

Eigelb, Rahm und Milch in einer Schüssel verrühren.

Böreks mit der Sauce bestreichen.

Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen.

Lauwarm servieren.