FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.
ZUTATEN
- 500 g Lammfleisch
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- Salz
- Pul Biber
Für die Sauce
- 400 g Pilze
- 40 g Butter
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zwiebel reiben und mit dem Hackfleisch vermischen.
Das Weißbrotinnere zerkleinern.
Salz und Pfeffer hinzufügen, die Hände anfeuchten und das Hackfleisch verkneten.
Von der Masse Stücke abnehmen und zu runden Frikadellen formen.
Die Frikadellen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten.
Pilze schälen und fein hacken.
Butter zerlassen und die Pilze darin auf hoher Flamme braten.
Salz, Pfeffer und Sahne hinzufügen und kochen.
Frikadellen auf einen Servierteller geben.
Mit Pilzsauce garnieren und servieren.