Gericht des Tages

Mantar Soslu Köfte – Frikadellen mit Pilzsauce

20.06.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.

ZUTATEN

  • 500 g Lammfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
  • Salz
  • Pul Biber

Für die Sauce

  • 400 g Pilze
  • 40 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zwiebel reiben und mit dem Hackfleisch vermischen.

Das Weiß­brotinnere zerkleinern.

Salz und Pfeffer hinzufügen, die Hände anfeuchten und das Hackfleisch verkneten.

Von der Masse Stücke abnehmen und zu runden Frikadellen formen.

Die Fri­kadellen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten.

Pilze schälen und fein hacken.

Butter zerlassen und die Pilze darin auf ho­her Flamme braten.

Salz, Pfeffer und Sahne hinzufügen und kochen.

Frikadellen auf einen Servierteller geben.

Mit Pilzsauce garnieren und servieren.