ZUTATEN
- 125 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 185 g Kuchenmehlmischung
- 4 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für den Sirup
- 6 EL Mandarinensaft
- 6 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
Für den Sirup den Mandarinensaft und den Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Eier einzeln zufügen und weiterschlagen.
Milch, Vanillezucker und Mehl dazugeben und mit einem Teigspatel verrühren.
Den Teig in eine Kuchenform mit Backpapier füllen und etwa 40 Minuten backen, bis an einem Zahnstocher kein Teig mehr klebt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Sirup darüber geben und abkühlen lassen.