Gericht des Tages

Maklube – Lamm-Auberginen-Gericht mit Pilav

31.07.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 300 g Lammfleisch, in Würfeln
  • 3 mittlere Auberginen
  • 1 große Tomate
  • 1 große Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 ½ Wassergläser Reis
  • 2 + ¼ Wassergläser lauwarmes Wasser
  • 1 Wasserglas (200 ml) Olivenöl, Typ Riviera
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

1/2 Wasserglas Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.

Lammfleisch hinzufügen und 3-4 Minuten unter Rühren anbraten.

Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Spitzpaprika säubern und in Streifen schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Topf geben und 5-6 Minuten unter Rühren andünsten.

Tomate schälen und in Würfel schneiden.

Tomatenwürfel in den Topf geben und solange andünsten, bis der Saft verkocht ist.

Mit einer Prise Salz bestreuen und den Topf vom Herd nehmen.

Auberginen gestreift schälen und in schmale Streifen schneiden.

Auberginen in einer anderen Pfanne mit dem restlichen Öl leicht anbraten, abtropfen lassen und über dem Fleisch verteilen.

Reis in ein Gefäß geben, mit heißem Wasser übergießen, Salz hinzufügen und 15 Minuten ziehen lassen.

Reis gründlich waschen, abtropfen lassen und zur Auberginen-Fleisch-Masse geben.

1 1/2 Wassergläser heißes Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Herd abschalten, sobald die Flüssigkeit verkocht ist.

Topf mit einem Tuch oder Küchenpapier abdecken und 10-15 Minuten ruhen lassen.

Reis auf einen Teller stürzen und servieren.