FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- ½ Päckchen Backpulver
- 250 g Lor-Käse
- 2 Eier
- 1 Wasserglas Mehl
- 1 Wasserglas Grieß
- 1 Teeglas Zitronensaft
- Mandelblättchen
Für den Sirup
- 4 Wassergläser Zucker
- 5 Wassergläser Wasser
ZUBEREITUNG
Lor-Käse zerkleinern.
Eier, Mehl, Grieß, Zitronensaft und Backpulver hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten.
Vom Teig walnussgroße Portionen abnehmen und in den Händen formen.
In Abständen auf ein eingefettetes Backblech legen.
Im Backofen bei 170 Grad goldgelb backen.
Abkühlen lassen.
Zucker und Wasser aufkochen und noch warm auf das abgekühlte Dessert gießen.
Sirup gut einziehen lassen, mit Mandelblättchen garnieren und servieren.