FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 10 Lasagneplatten
- ½ Kangal-Sucuk
- 2 Eier
- 1 Kaffeelöffel Butter
- 1 ½ Wassergläser Lor-Käse
- 3 Tomaten
- 100 g geriebener Kaşar
Für die Béchamel -Sauce
- 60 g Butter
- 2 Wassergläser Milch
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren
- 100 g geriebener Kaşar
- 1 Kapia-Paprika
ZUBEREITUNG
Sucuk kleinschneiden und in einer Pfanne braten.
Tomaten schälen, in Würfel schneiden und zufügen.
Butter dazugeben und die Sucuk 3-4 Minuten anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen.
Für die Béchamel-Sauce die Butter zerlassen.
Mehl zufügen und anschwitzen.
Milch langsam unter Rühren zugießen und dickflüssig werden lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Boden einer quadratförmigen, feuerfesten Form einfetten und mit 2 Lasagneplatten auslegen.
Béchamel-Sauce darüber gießen.
Mit der Hälfte des Lor-Käses bestreuen.
Lasagneplatten darüber legen und mit Béchamel-Sauce übergießen.
Sucukmasse und die Hälfte des Kaşars verteilen.
Die restlichen Zutaten ebenfalls verarbeiten.
Zuletzt mit geriebenem Kaşar bestreuen.
Paprika entkernen, fein hacken und über die Lasagne streuen.
Im Backofen bei 200 Grad goldgelb überbacken.
Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und servieren.