Gericht des Tages

Lor Peynirli Enginar Salatası – Artischockensalat mit Lor

21.07.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.

ZUTATEN

  • 6 Artischocken
  • Saft einer Zitrone
  • 150 g Lor-Käse
  • 3 EL gehackte Petersilie

Für die Sauce

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Kaffeelöffel gehackter Rosmarin
  • ½ rote Zwiebel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Artischocken in einen Topf geben, Zitronensaft hinzufügen und die Artischocken mit Wasser bedecken.

Bei mittlerer Hitze weich garen.

Artischocken abgießen und abkühlen lassen.

Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Für die Sauce Olivenöl, die gewürfelte rote Zwiebel und gehackten Rosmarin in einem Saucentopf 3-4 Minuten kochen.

Topf vom Herd nehmen, geriebenen Knoblauch und Tomaten hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lor in Stücken auf den Artischocken verteilen.

Petersilie zur Sauce hinzufügen und die Sauce über die Artischocken gießen.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.