Gericht des Tages

Lor Peyniri Dolgulu Kabaklar – Gefüllte Zucchini mit Lor

04.08.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 2 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Lor-Käse
  • 1 Tomate
  • 1 Silberzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 4 Kaffeelöffel geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zucchini waschen, längs halbieren und mit Wasser bedeckt weich garen.

Das Innere mit einem Löffel herauslösen und die Zucchini auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Toastbrot auf dem Backofengrill von beiden Seiten rösten, abkühlen lassen und in der Küchenmaschine zerkleinern.

Tomate schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel sehr klein schneiden und in Olivenöl braten.

Lor-Käse in eine Schüssel geben.

Geriebenen Knoblauch, Tomate, Zwiebel, Eigelb, Salz und Pfeffer hinzufügen und verrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Lor-Mischung in die Zucchini verteilen.

Brotkrümel und geriebenen Parmesan darüber streuen und im Backofen überbacken.