ZUTATEN
- 1 Wasserglas Grieß
- 1 Wasserglas Zucker
- 2 Wassergläser Milch
- 60 g Butter
- 3 EL Walnüsse
- 3 EL Mandeln
- 3 EL Haselnüsse
- 3 EL Pistazien
ZUBEREITUNG
Milch und Zucker in einen Saucentopf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Topf vom Herd nehmen.
Butter in einen breiten Topf geben und die Nüsse darin 1 Minute rösten.
Grieß zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Holzlöffel braun anrösten.
Milch zugießen.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Milch aufgesogen ist.
Topf vom Herd nehmen und die Halva 1-2 Mal umrühren.
Zugedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.
Mit Eiscreme servieren.