ZUTATEN
- 1 Wasserglas gekochte Kichererbsen
- 1 Teeglas gekochte grüne Linsen
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Spitzpaprika
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- je 2 TL Pfeffer und Minze
- 8 Wassergläser heißes Wasser
- 1 TL Salz
Für die Bulgurbällchen
- 1 Wasserglas feiner Bulgur
- 2 EL Grieß
- 2 Wassergläser lauwarmes Wasser
- 1 Wasserglas Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 300-400 g gekochtes Fleisch
ZUBEREITUNG
Bulgur und Grieß in eine große Schüssel geben und das Wasser zugießen.
15 Minuten quellen lassen.
Salz und Tomatenmark zufügen und verkneten.
Mehl und Ei dazugeben und weiterkneten.
Von der Masse kichererbsengroße Stücke abnehmen und zu Bällchen formen.
Fein gehackte Zwiebel und Paprika in Olivenöl anbraten.
Tomatenmark und Fleisch zufügen und 2-3 Minuten weiterbraten.
Heißes Wasser zugießen und aufkochen.
Sobald das Wasser aufkocht, die Bulgurbällchen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten kochen.
Gekochte Linsen und Kichererbsen zufügen und 10 Minuten weiterkochen.
Eintopf mit Salz, Pfeffer und Minze würzen.
Warm servieren.