FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 3 Eier
- 2 ½ Wassergläser Milch
- 2 Wassergläser Mehl
- ½ Wasserglas Zucker
- 50 g Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Sahne
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zum Garnieren
- 200 g Bitterschokolade
- 200 ml Sahne
ZUBEREITUNG
Für die Crêpes Eier, Milch, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kakao in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl bestreichen und eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben.
Crêpe von beiden Seiten braten.
Den restlichen Teig ebenfalls zu Crêpes verarbeiten.
Sahne und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
10 Minuten kaltstellen.
Ein Crêpe auf einen Servierteller legen.
Mit etwas Sahne bestreichen und den zweiten Crêpe darüber legen.
Alle Crêpes mit Sahne aufeinander schichten.
In den Kühlschrank stellen.
Sahne in einem Saucentopf erhitzen.
Schokolade zerkleinern, dazugeben, unter Rühren auflösen und abkühlen lassen.
Die Torte mit der Schokoladenmasse umhüllen, garnieren und servieren.