Gericht des Tages

Kremalı ve Bademli Kek – Sahne-Mandel-Kuchen

11.06.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

Für den Kuchen

  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 1 Eiweiß, leicht verquirlt
  • 8 Eiweiße
  • 60 g Zucker (extra)

Für die Creme

  • 200 ml Sahne
  • 200 g Vollmilchschokolade

Zum Garnieren

  • Kakao
  • Puderzucker
  • Schokoladenstücke

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Backblech mit den Maßen 25 cm x 30 cm mit Backpapier belegen.

Gemahlene Mandeln, Mehl und Zucker vermengen.

Milch und das leicht verquirlte Eiweiß hinzufügen und verrühren.

In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen.

Eischnee portionsweise zur Mandel-Mehl-Masse geben und mit einem Teigspatel verrühren.

Die Masse auf ein Backblech verteilen und 15 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Die Sahne steif schlagen und die Schokolade hinzufügen.

Den Kuchen quer in drei Teile schneiden.

Mit der Creme bestreichen und die Teile übereinander legen.

Mit Kakao, Puderzucker und Schokoladenstücken garnieren.

Servieren.