FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 3 Stangen Lauch
- 1 Kartoffel
- 20 g Butter
- 100 ml Sahne
- 4 Wassergläser heißes Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren
- geröstete Brotwürfel
- Schnittlauch
ZUBEREITUNG
Lauch in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse zufügen und 2-3 Minuten andünsten.
Wasser zugießen und das Gemüse zugedeckt weich kochen.
Suppe mit dem Mixstab pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz aufkochen, Sahne zufügen und verrühren.
Suppe in Schälchen verteilen, mit Sahne, Schnittlauch und gerösteten Brotwürfeln garnieren und warm servieren.