Gericht des Tages

Köy Çorbası – Dorf-Suppe

01.10.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 1 Teeglas feiner Bulgur
  • 1 Wasserglas Reis
  • 1 Wasserglas Erişte-Nudeln
  • 90 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 6 Wassergläser Wasser
  • Salz, getrocknete Minze

Zum Garnieren

  • 2 EL Butter
  • 1 TL Pul Biber

ZUBEREITUNG

Butter in einem Topf zerlassen.

Kleingeschnittene Zwiebel bei geringer Hitze anbraten.

Tomatenmark, Wasser, Erişte-Nudeln, Reis und Bulgur zufügen und verrühren.

15 Minuten mit halb geöffnetem Deckel kochen.

Suppe vom Herd nehmen, sobald die Erişte-Nudeln, der Bulgur und der Reis gar sind.

Butter zerlassen und Pul Biber zufügen.

Suppe in Schälchen verteilen und mit der Paprikabutter garnieren.

Heiß servieren.