Gericht des Tages

Köfteli Yoğurtlu Kebap – Köfte-Kebab mit Joghurt

24.12.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 1 kg Schafshackfleisch
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 1/2 TL Piment
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Fladenbrote
  • 2 Wassergläser Fleischbrühe
  • 6 1/2 EL Butter
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Pul Biber
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Hackfleisch in eine tiefe Schüssel geben.

Fein gehackte Zwiebeln, Petersilie und Gewürze zufügen und verkneten.

Von der Masse größere Portionen abnehmen und zu länglichen Köfte formen.

Köfte mit den Händen flachdrücken und auf Spieße stecken.

Spieße auf einen Grill legen und die Köfte von allen Seiten braten.

Fladenbrote im Backofen 5 Minuten erhitzen und auf einem Holzbrett in Quadrate schneiden.

Fladenbrotquadrate auf die Servierteller verteilen und die heiße Fleischbrühe darüber gießen.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und über die Fladenbrotquadrate geben.

Köfte von den Spießen abnehmen und auf die Fladenbrote legen.

Joghurt verquirlen und über den Köfte verteilen.

Restliche Butter mit Pul Biber in einer Pfanne erhitzen und über die Köfte träufeln.

Mit Zimt bestreuen und servieren.