Gericht des Tages

Köfteli Rulolar – Köfte-Röllchen

04.10.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Scheibe Weißbrotinneres vom Vortag
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kaffeelöffel Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Pul Biber
  • Kreuzkümmel
  • 6 Blätterteigplatten
  • 1Ei
  • Sesam

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Hälfte einer Zwiebel reiben und mit dem Hackfleisch vermischen.

Zerkleinertes Weißbrotinneres, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Pul Biber zufügen und verkneten.

Von der Hackfleischmasse kleine Portionen abnehmen, zu dicken Röllchen formen und in den Kühlschrank stellen.

Die restlichen Zwiebeln halbmondförmig schneiden und in Olivenöl-Butter-Mischung auf kleiner Flamme braun braten.

Abkühlen lassen.

Hackfleischröllchen in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braten.

Abkühlen lassen.

Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Blätterteig den Hackfleischröllchen entsprechend zuschneiden und die gebratenen Zwiebeln in die Mitte geben.

Hackfleischröllchen auf die Teige legen, zusammenrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Nahtstelle sollte unten liegen.

Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Backofen goldgelb backen.

Warm servieren.