FÜR 6 PERSONEN /ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 70 MIN.
ZUTATEN
- 3 runde Auberginen
- 3 Tomaten
- 1 Wasserglas geriebener Kaşar
- Sonnenblumenöl zum Braten
Für die Frikadellen
- 500 g Hackfleisch (für Frikadellen)
- 1 geriebene Zwiebel
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 2-3 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- Thymian, Pul Biber
Für die Tomatensauce
- 1 Teeglas Tomatenpüree
- 1 Teeglas Wasser
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für die Frikadellen in einer Schüssel verkneten.
Die Masse in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Auberginen gestreift schälen und in fingerbreite Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben in salzigem Zitronenwasser 30 Minuten ziehen lassen.
Frikadellen in Größe der Auberginenscheiben formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Der Reihe nach erst die Auberginen, dann die Frikadellen braten.
Tomaten ebenfalls in fingerbreite Scheiben schneiden.
Der Reihe nach jeweils eine Auberginenscheibe, eine Frikadelle und eine Tomatenscheibe in einer feuerfesten Ofenform aufeinander legen.
Mit geriebenem Kaşar bestreuen.
Die restlichen Auberginen, Frikadellen und Tomaten übereinander legen.
Alle Zutaten für die Tomatensauce in einer Schüssel verrühren und in die Ofenform gießen.
Die Frikadellen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb überbacken.
Warm servieren.