FÜR 4 PERSONEN /ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 3 Kartoffeln
- 2 Auberginen
- 3 Zucchini
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Tomaten
- 3 Spitzpaprika
- 50 g Butter
- 1 ½ – 2 Wassergläser Wasser
- Sonnenblumenöl
- 1 Wasserglas geriebener Kaşar
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Auberginen gestreift schälen, in grobe Scheiben schneiden und 30 Minuten in salzigem Zitronenwasser ziehen lassen.
Zucchini abschaben und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Kartoffeln, dann die Auberginen und zuletzt die Zucchini leicht anbraten.
Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten.
Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
Kleingehackte Spitzpaprika und Knoblauch dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten.
Tomatenmark mit Wasser verdünnen, hinzufügen und 5 Minuten mitkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Der Reihe nach Kartoffeln und etwas Hackmischung in eine feuerfeste Form geben.
Der Reihe nach Zucchini, Hackmischung, Auberginen und Hackmischung verteilen.
Die sichelförmig geschnittenen Tomaten darüber legen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten überbacken.
Kurz vor Garzeitende den geriebenen Kaşar verteilen und den Auflauf wieder in den Backofen schieben.
Den Auflauf herausnehmen, sobald der Kaşar zerlaufen und goldgelb ist.
Warm servieren.