Gericht des Tages

Kıymalı Sebze – Gemüse mit Hackfleisch

26.07.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN /ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 3 Kartoffeln
  • 2 Auberginen
  • 3 Zucchini
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Tomaten
  • 3 Spitzpaprika
  • 50 g Butter
  • 1 ½ – 2 Wassergläser Wasser
  • Sonnenblumenöl
  • 1 Wasserglas geriebener Kaşar
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Auberginen gestreift schälen, in grobe Scheiben schneiden und 30 Minuten in salzigem Zitronenwasser ziehen lassen.

Zucchi­ni abschaben und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben in Wasser legen, damit sie nicht braun werden.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Kartoffeln, dann die Auberginen und zuletzt die Zucchini leicht anbraten.

Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten.

Hackfleisch hinzufügen und anbraten.

Kleingehackte Spitzpaprika und Knoblauch dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten.

Tomatenmark mit Wasser verdünnen, hin­zufügen und 5 Minuten mitkochen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Der Reihe nach Kartoffeln und etwas Hackmischung in eine feuerfeste Form geben.

Der Reihe nach Zucchini, Hackmischung, Auberginen und Hack­mischung verteilen.

Die sichelförmig geschnittenen Tomaten darüber legen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten überbacken.

Kurz vor Garzeitende den geriebenen Kaşar verteilen und den Auflauf wieder in den Back­ofen schieben.

Den Auflauf herausnehmen, sobald der Kaşar zerlaufen und goldgelb ist.

Warm servieren.