Gericht des Tages

Kırmızıbiberli Dana Eti – Rindfleisch mit roter Paprika

16.09.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN /ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.

ZUTATEN

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Rindfleisch
  • 5-6 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Butter und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und andünsten.

Das in grobe Wür­fel geschnittene Rindfleisch hinzufügen und mitdünsten, bis der Fleischsaft verkocht ist.

Mit heißem Wasser bedecken.

Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Fleisch weich ga­ren.

Rote Paprika à la julienne schneiden, kurz vor Garzeitende hinzufügen und mitkochen.

Gewürfelte Tomaten dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.

Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht warm servieren.