ZUTATEN
- 1 kleiner Kohl
- 250 g Kastanien
- 100 g Heidelbeeren
- 400 g Reis
- 100 g Korinthen
- 2 Zwiebeln
- etwas frische Minze und Dill
- 1 Kaffeelöffel Zimt
- 1 Kaffeelöffel Dolma-Gewürz
- Petersilie
- 1 TL Pfeffer
- Olivenöl
- Salz
ZUBEREITUNG
Äußere Kohlblätter entfernen und den Kohl aushöhlen, sodass eine Schüssel entsteht.
Kohl in kochendem Wasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Pilav-Topf erhitzen.
Gehackte Zwiebeln in Olivenöl leicht anbraten.
Gewaschenen Reis zufügen und 5 Minuten mitbraten.
Korinthen und Heidelbeeren dazugeben und 1 Minute mitbraten.
Reis mit Salz, Pfeffer, Minze, Zimt, Dolma-Gewürz würzen und mit Wasser bedeckt bei geringer Hitze 20-25 Minuten kochen.
Pilav ruhen lassen.
In der Zwischenzeit gekochte Kastanien schälen und zum Pilav geben.
Dill und Petersilie fein hacken und zufügen.
Pilav in den Kohl füllen und diesen in eine feuerfeste Ofenform geben.
2 Wassergläser Wasser und den Saft einer Zitrone zugießen.
Kohl mit Alufolie bedeckt im Backofen 20 Minuten garen.
Warm servieren.