Gericht des Tages

Kestaneli Hindi – Putenbrustrolle mit Kastanien

10.12.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 1 ganzes Putenbrustfilet
  • 100 g Lor-Käse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 Scheiben Weißbrotinneres vom Vortag
  • 1 Ei
  • 300 g geröstete Kastanien
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige frischer Salbei
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 walnussgroßes Stück Butter
  • 1/2 Teeglas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Küchengarn

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Putenbrustfilet mit dem Fleischklopfer klopfen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter in einer Pfanne zerlassen.

Salbei, Knoblauchscheiben und geröstete Kastanien zufügen und einige Minuten anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen und die Masse lauwarm abkühlen lassen.

Weißbrotinneres, Lor-Käse, Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben.

Kastanienmasse zufügen und verrühren.

Die Masse auf dem Putenbrustfilet verteilen.

Filet zusammenrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden.

Mit Olivenöl bestreichen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Putenbrustrolle darauf platzieren.

Tomatenpüree mit etwas Olivenöl und Wasser verdünnen und über die Putenbrustrolle geben.

Mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.

Die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren, Alufolie entfernen und die Putenbrustrolle 20 Minuten weitergaren.

In Scheiben schneiden und servieren.