Gericht des Tages

Keşkek – Türkisches Weizengericht

20.07.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 3 Wassergläser Aşure-Weizen
  • 1 Wasserglas Kichererbsen
  • 1 kg Lammfleisch vom Hals
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kaffeelöffel Paprikamark
  • Pul Biber
  • Wasser

ZUBEREITUNG

Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen.

Am nächsten Tag mit frischem Wasser weich kochen.

Weizen in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt auf kleiner Flamme kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.

Fleisch, grob gehackte Zwiebel und ausreichend Wasser in einen anderen Topf geben und das Fleisch weich garen.

Etwas Fleischbrühe zum Weizen geben und zu Püree verrühren.

Das Fleisch vom Knochen lösen und die Hälfte zum Weizen hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprikamark 1 Minute in Olivenöl braten.

Butter dazugeben und unter Rühren auflösen.

Pul Biber hinzufügen.

Weizen auf einem Servierteller verteilen.

Zerkleinertes Fleisch darüber streuen.

Mit der Paprikasauce beträufeln und warm servieren.