Gericht des Tages

Keçi Peynirli ve Cevizli Börek – Börek mit Ziegenkäse und Walnüssen

22.11.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 6 Yufkablätter für Baklava
  • 1 große Packung Ziegenkäse
  • 5 EL zerlassene Butter
  • 1 Wasserglas grob gehackte Walnüsse
  • 3 EL Honig
  • 1 Eigelb

ZUBEREITUNG

Honig und Walnüsse in einer Schüssel vermischen.

Baklava-Yufka mit einem Pinsel leicht einfetten.

Das zweite Yufkablatt darüber legen und quer in 3 Stücke schneiden.

Auf jedes Yufkastück Käse und je 1 Kaffeelöffel Honig-Walnuss-Masse geben.

Yufkastücke an den Seiten verschließen und zusammenrollen.

Alle Yufkateige zubereiten.

Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180 Grad goldgelb backen.

Servieren.