FÜR 10 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 120 g getrocknete Aprikosen
- 6 frische Aprikosen
- 1 Kaffeelöffel Zitronensaft
- 50 g brauner Zucker
- 2 Birnen
- 30 g Mandelblättchen
- 30 g weiche Margarine
- 8 Yufkablätter für Baklava
Zum Garnieren
- Puderzucker
ZUBEREITUNG
Getrocknete Aprikosen, frische Aprikosen, Zitronensaft, braunen Zucker und geschälte und in Würfel geschnittene Birnen in einem Topf unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen.
Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
Mandelblättchen hinzufügen.
Margarine zerlassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Yufkablätter für Baklava mit der Margarine bestreichen und auf dem Backblech aufeinander legen.
Aprikosenmischung in Streifen auf den Yufkateig verteilen und den Teig zusammenrollen.
Teigrollen von allen Seiten einfetten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
In Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.