Gericht des Tages

Kavurmalı Çorba – Suppe mit Fleischstücken

24.08.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.

ZUTATEN

  • ¾ Teeglas feiner Vollkornbulgur
  • 2 Scheiben Kavurma-Fleisch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3-4 Wassergläser heißes Wasser
  • 4-5 Zweige fein gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Butter in einem Topf zerlassen.

Das in kleine Stücke geschnittene Fleisch hinzufügen und anbraten.

Feinen Bulgur dazugeben und 3-4 Minuten mitbraten.

Tomatenmark hinzufügen und verrühren.

Zuletzt Salz, Pfeffer und 3 Wassergläser heißes Wasser dazugeben und aufkochen.

Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen.

Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.