Gericht des Tages

Karidesli ve Avokadolu Kokteyl – Shrimp-Avocado-Cocktail

25.09.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 2 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.

ZUTATEN

  • 120 g gekochte Shrimps
  • 2 reife Avocados
  • 1 EL gehackte frische Zwiebeln
  • 2 EL gehackte Tomaten
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 Zitrone
  • ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 eingelegte rote Paprika

Für die Cocktail-Sauce

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL scharfe Sauce
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Rosenpaprikapulver
  • 1 EL Zucker

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für die Sauce in in einer Schüssel vermischen.

Avocados halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einer anderen Schüssel pürieren.

Gehackte Zwiebel, Tomaten, die in kleine Würfel geschnittene Paprika und Petersilie hinzufügen und vermischen.

Die Füllung in die Avocadohälften verteilen.

Gekochte Shrimps auf das Püree legen und die Avocados mit der Cocktail-Sauce servieren.