FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 2 Wassergläser Baldo-Reis
- 300 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 250 g Pilze in Scheiben
- 2 Möhren
- 2 EL Butter
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wassergläser heiße Fleischbrühe oder Wasser
- 1/3 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Reis verlesen und waschen.
In Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen.
Reis abgießen und mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben und anbraten.
3 Wassergläser heißes Wasser hinzufügen und aufkochen.
Topf zudecken und die Mischung auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In einem anderen Topf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die sichelförmig geschnittene Zwiebel darin andünsten.
Hackfleisch hinzufügen, anbraten und mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen.
Topf vom Herd nehmen.
1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
Geriebene Möhren hinzufügen und anbraten.
Möhren vom Herd nehmen.
1 EL Sonnenblumenöl in die selbe Pfanne geben, die Pilze 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Hackfleisch in eine tiefe Schüssel geben.
Der Reihe nach Pilze und Möhren hinzufügen und verteilen.
Reis dazugeben und mit einem Löffel andrücken.
Pilav auf einen Servierteller stürzen und servieren.