ZUTATEN
- 2 Wassergläser Baldo-Reis
- 50 g getrocknete Johannisbeeren (kuş üzümü)
- 50 g schwarze Trauben ohne Kerne
- 75 g İzmir-Trauben ohne Kerne
- 500 g kleingeschnittenes Lammfleisch (haselnussgroß)
- 4 Wassergläser Fleischbrühe oder Wasser
- 100 g Butter
- 50 g Mandeln, geschält
- 50 g Pistazien, geschält
- 1 Kaffeelöffel Salz
- 1/3 TL Zimt
- 1/3 TL Kardamom, Salz
ZUBEREITUNG
Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.
Stiele der getrockneten Johannisbeeren entfernen und die Beeren in Wasser einweichen.
Trauben waschen und abtropfen lassen.
Fleisch waschen und in einen Topf geben.
3 EL Fleischbrühe darüber geben und anbraten.
50 g Butter in einer Pfanne zerlassen.
Mandeln und Pistazien zufügen.
Sobald die Mandeln leicht braun sind, die Trauben dazugeben, einige Sekunden anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
Reis, restliche Fleischbrühe, Mischung aus gerösteten Pistazien, Mandeln und Trauben zum Fleisch geben.
Mit Salz würzen.
Auf kleiner Flamme solange kochen, bis der Reis gar ist.
Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und über den Pilaw gießen.
1-2 Minuten weiterkochen und den Topf vom Herd nehmen.
Pilav mit Küchenpapier abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Mit Zimt und Kardamom bestreuen und warm servieren.