FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.
ZUTATEN
- 125 g Butter
- 1 Wasserglas Mehl
- 1 ½ Wassergläser Zucker
- 4 EL Kakao
- 1 Wasserglas Milch
- 1 Teeglas Wasser
- 80 g grob gemahlene Haselnüsse
Zum Garnieren
- 60 g weiße Schokolade
ZUBEREITUNG
Butter in einen Topf geben und zerlassen.
Mehl zufügen und goldgelb anschwitzen.
Kakao dazugeben und gut verrühren.
Haselnüssen zufügen.
Milch und Wasser zugießen, nach einer Minute vom Herd nehmen, Topf zudecken und die Masse ruhen lassen.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Halva mit einem Löffel formen und auf Backpapier setzen.
Zerschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel aus Backpapier füllen und Streifen auf die Halwa spritzen.
Schokolade fest werden lassen und servieren.