FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 6 Wassergläser Fleischbrühe
- 1 rote Bete
- 1 Möhre
- ½ Sellerieknolle
- 1 Zwiebel
- 2 Kohlblätter
- 15 g Butter
- ½ Wasserglas Aşure-Weizen
- 1 Eigelb
- Salz
ZUBEREITUNG
Weizen am Vorabend in Wasser einweichen und am nächsten Tag kochen.
Das Gemüse reiben oder kleinschneiden.
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel andünsten.
Das Gemüse hinzufügen und 10 Minuten dünsten.
Sobald das Gemüse weich ist, die Fleischbrühe und den gekochten Weizen hinzufügen.
Mit Salz würzen und aufkochen.
Milch und Eigelb verquirlen und in die Suppe geben.
Suppe vom Herd nehmen.
Kurz aufkochen und warm servieren.