Gericht des Tages

Kadayıflı Muhallebi – Pudding mit Kadayif

23.12.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 1 l Milch
  • 1 Wasserglas Mehl
  • 1 Wasserglas Zucker
  • 1 Packung Schlagsahne
  • 2 Bananen
  • 250 g Kadayif
  • 1 Wasserglas gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Butter
  • 1 Teeglas Zucker

ZUBEREITUNG

Kadayif im Kühlschrank erkalten lassen und kalt zerteilen.

Mit einem Messer kleinhacken.

Butter in einer Pfanne zerlassen und das gehackte Kadayif unter Rühren braun rösten.

Haselnüsse in der Pfanne rösten.

Zucker zufügen, 2 Minuten mitrösten und die Mischung zum Kadayif geben.

Mehl, Zucker und Milch in einem Topf unter rühren zu einer dickflüssigen Masse kochen.

Masse vom Herd nehmen, Schlagsahne zufügen und mit dem Handrührgerät 3-4 Minuten schlagen.

Die Hälfte des Kadayifs in einer Glasschüssel verteilen und den gesamten Pudding darüber geben.

Mit dem restlichen Kadayif auffüllen.

Abkühlen lassen.

Mit Bananenscheiben und Eis garnieren und servieren.