Gericht des Tages

Ispanaklı Yeşil Mercimek – Grüne Linsen mit Spinat

27.09.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Wasserglas grüne Linsen
  • 300 g Wurzelspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ Teeglas Tomatenpüree
  • EL feiner Bulgur
  • ½ Wasserglas Wasser
  • ½ Teeglas Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Pul Biber

ZUBEREITUNG

Die grünen Linsen gründlich waschen und kochen.

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.

Kleingehackte Zwiebel hinzufügen und andünsten.

Grob gehackten Wurzelspinat dazugeben und mitdünsten.

Sobald der Spinat etwas weich ist, Tomatenmark, Tomatenpüree und den gewaschenen und abgetropften Bulgur hinzufügen und verrühren.

Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben.

Die Mischung garen und die grünen Linsen hinzufügen.

Den Topf nach 5 Minuten vom Herd nehmen und das Gericht auf einen Servierteller geben.

Mit Pul Biber bestreuen und servieren.