Gericht des Tages

Ispanaklı ve Sucuklu Tepsi Poğaçası – Blech-Poğaça mit Spinat und Sucuk

04.06.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

Für den Teig

  • 8 Teegläser Vollkornmehl
  • 200 g Margarine
  • 1 Wasserglas Joghurt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz

Zum Garnieren

  • 1 Eigelb
  • Sesam

Für die Füllung

  • 600 g Spinat
  • 1 Wasserglas gewürfelte Sucuk
  • 1 Wasserglas zerkleinerter Schafskäse

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel verkneten.

Den Teig in zwei Portionen teilen.

Die eine Hälfte in einer quadratischen Glaspfanne ausbreiten.

Gekochten Spinat, Schafskäse und Sucuk in einer Schüssel verrühren.

Die Masse auf den Teig streichen.

Den anderen Teig über die Masse legen und mit Eigelb bestreichen.

Mit reichlich Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

Lauwarm servieren.