Gericht des Tages

Ispanaklı Erişte – Erişte-Nudeln mit Spinat

15.09.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Packung Erişte-Nudeln
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Würstchen
  • 2 Eier
  • 1 ½ Wassergläser Joghurt
  • 1 Teeglas geriebener Kaşar
  • 2 EL Butter
  • Salz

ZUBEREITUNG

Die Erişte-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und ab­gießen.

Butter in einene großen Topf geben.

Fein gehackte Zwiebel darin andünsten.

Spinat verlesen, waschen und in gro­be Stücke schneiden.

Würstchen in Scheiben schneiden.

Knob­lauch zerdrücken, salzen und mit Spinat und Würstchen ver­mischen.

Die gekochten Nudeln in eine eingefettete Ofenform füllen.

Spinatmasse darüber verteilen.

Mit der Hälfte des gerie­benen Kaşars bestreuen.

Joghurt und Eier verrühren und über den Kaşar geben.

Den restlichen Kaşar darüber streuen.

Nudeln im Backofen bei 180 Grad überbacken und warm servieren.