ZUTATEN
Für den Kuchen
- 3 Eier
- 1 Wasserglas Zucker
- 1 Wasserglas Mehl
- 6-7 getrocknete Feigen
- 1 Wasserglas gemahlene Walnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
Zum Garnieren
- 1 1/2 Wassergläser lauwarmes Wasser
- 1 EL Instantkaffee
- 1 EL Zucker
Für den Pudding
- 1 l Milch
- 2 gehäufte EL Weizenstärke
- 2 gehäufte EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 200 ml Sahne
ZUBEREITUNG
Eier (Zimmertemperatur) in eine tiefe Schüssel schlagen.
Zucker zufügen und mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten schlagen.
Mehl, Walnüsse, Backpulver und die klein gewürfelten Feigen dazugeben und mit einem Löffel verrühren.
Eine runde Glasform mit 25-30 cm Durchmesser einfetten und den Teig in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und warmhalten.
Instantkaffee und Zucker in lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen und über den warmen Kuchen gießen.
Für den Pudding Stärke, Mehl und Zucker in einen Topf geben, Milch langsam zugießen und mit einem Schneebesen verrühren.
Auf mittlerer Flamme unter Rühren zu Pudding kochen.
Sahne dazugeben und mit dem Handrührgerät 7-8 Minuten schlagen.
Den Pudding auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit Walnüssen garnieren und servieren.